Senyum Manja Laela Gadis Cilik Asal Bonomerto Dipangkuan TNI  



Senin, 09 Juli 2018 - 18:46:03 WIB



SALATIGA - Rona merah baru saja menyembul dari ufuk timur. Matahari pagi belum mampu menyibak kabut yang bergelantungan di kanopi-kanopi pepohonan. Dingin menusuk pori pori kulit disaat keberangkatan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) menuju aktivitas pagi.

Laela (9)tahun anak desa Bonomerto begitu manjanya di pangkuan Sertu Bambang tidak menyurutkan langkah dan semangat satgas dalam berkarya serta menyempatkan diri singgah di rumah ibu Titi (35)tahun, ibu kandung Laela kaget saat melihat kedatangan TNI kerumahnya. Pelukan Laela kepada Sertu Bambang menghilangkan rasa kangen kepada anak dan keluarganya yang ditinggalkan mengemban tugas yang sekarang tergabung dalam Satgat TMMD Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga di Desa Bonomerto kecamatan Suruh kabupaten Semarang.

Gadis kecil dalam pangkuan mengutarakan akan cita citanya kelak untuk menjadi seorang Tentara wanita tekad dan cita cita itupun disambut baik oleh sertu Bambang serta memberikan motivasi agar selalu belajar yang rajin jangan lupa sering berolah raga serta beribadah itu yang paling penting dan selalu berbakti kepada kedua orang tua. Semoga kelak apa yang kamu cita-citakan terkabul Nak, ucap Sertu Bambang kepada Laela sambil berpamitan untuk melakukan kegiatan dalam satgas TMMD.

 

 

Dilaporkan: Imam Chanafi



Artikel Rekomendasi